首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

咸阳市旅文委召开党的十九大精神宣讲报告会

时间:2017-12-08 17:35:29来源:咸阳市旅游发展和文物保护委员会

为深入宣传学习贯彻党的十九大精神,12月8日下午,咸阳市旅文委召开党的十九大精神宣讲报告会。党组书记、主任杜俊霞作宣讲报告,党组成员、副主任庞联昌主持报告会,市旅文委机关全体干部职工,局属各单位领导班子成员参加了宣讲报告会。

杜俊霞从把握精髓,深刻领会十九大精神实质,深入贯彻,自觉把十九大精神融入到推动旅游文物业发展上,从严要求,以钉钉子精神全面抓好落实等三个方面对报告精神作了深入浅出的阐释和解读。杜俊霞指出,学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、学以致用,尤其要把落脚点放在推动全市旅游产业和文物事业长足发展上来。要在着力推动旅游产业发展,不断满足人民群众旅游消费需求和着力推动文物事业繁荣,不断满足人民群众文化产品需求两个方面把十九大精神落实到实际工作中来。

杜俊霞强调,要增强政治自觉,切切实实牢固树立“四个意识”,把精力再集中,把力量再聚焦,不断把党的十九大精神学习宣传贯彻工作引向深入。党组班子成员要做表率,各支部书记要亲自抓、负总责,带头抓学习、带头抓宣讲、带头抓落实,努力在委系统兴起学习党的十九大精神热潮。

党组成员、副主任庞联昌就市旅文委系统深入贯彻落实党的十九大精神提出了三点具体要求:一是要切实加强领导。各科室、各单位要及时召开会议,作出专题部署,提出明确要求,领导干部要带头学、带头讲、带头干。二是要创新工作方法。各科室、各单位要认真组织开展丰富多样的学习活动,通过集中学习、宣讲、“三会一课”、撰写心得体会、学习研讨交流等多种方式,引导党员干部熟知和掌握党的十九大精神。三是要务必讲求实效。市旅文委系统全体党员干部要统一思想、坚定信心,把学习宣传贯彻党的十九大精神的成效体现到破解事业、产业发展难题和推动发展上,以更开阔的视野、更科学的举措、更务实的作风,全面做好当前和今后一个时期的各项工作,为全市旅游产业、文物事业发展做出新的贡献。(尹路)





责任编辑:罗春红


上一条: 关于报送旅游系统干部职工信息的通知 下一条: 美团旅行与西安开启“旅游+”合作