首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

2017陕西旅游“百张名片”大众推评活动启动 展现陕西旅游品牌力量

时间:2017-12-13 08:29:41来源:三秦都市报

兵马俑、大雁塔、华山,在你心目中谁才是陕西的“旅游名片”?法门寺、黄帝陵、太白山,你认为谁更能够代表陕西旅游形象?2017年岁末,为了全方位宣传陕西旅游,展现陕西旅游的品牌力量,三秦都市报将携手中国高铁旅游媒体联盟,以“直播三秦之美”为主题,推出2017陕西旅游“百张名片”大众推评活动,此次活动,将由全民参与的方式,评选出最具代表性的陕西旅游名片,讲好陕西旅游故事。 

推出系列报道

展现陕西旅游发展新作为 

2017年,陕西旅游从创建国家全域旅游示范省,加快旅游强省建设;开展一系列国内外交流合作,大力推广陕西旅游新形象;落实“五新”战略任务,再到谱写陕西旅游“追赶超越”发展新篇章,真可谓亮点不断。 

在此前召开的省旅发委党组扩大会议上,省旅发委主任高中印对全省旅游系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行了安排部署,要求旅游系统学习贯彻十九大精神要走在前列、兴起热潮、务求实效。 

为此,在本次评选陕西旅游“百张名片”的过程中,本报还将围绕十九大精神在陕西旅游系统的落地生根,推出《新气象新作为开创陕西旅游新时代》系列新闻报道,彰显陕西旅游新形象。 

在系列报道中,记者将深入全省各地市县,用事实和图片说话,全面展现陕西旅游“追赶超越”的蓬勃势头和崭新面貌。 

汇集百张名片

传播陕西旅游发展新形象 

三秦大地处处有美景,陕西旅游也从不缺乏亮丽名片,但整体推出陕西旅游“百张名片”评选,在我省尚属首次。 

从人文景区到山水秦岭,从美丽乡村到特色小镇,陕西旅游在飞速发展中涌现出了一批批精品景区和优秀旅游目的地。本次活动,将挑选出精品景区进行集中展示,打造品牌概念,传播品牌力量。 

此次评选活动,将推出2017陕西旅游“百张名片”之——“十大人气景区、十大特色小镇、十大生态景区、十大人文景区、十大美丽乡村、十大旅游强县、十大水利风景区、十大文化演艺项目、十大红色旅游地、十大魅力名山”的评选,每个奖项取票数前十名获奖,最终打造出2017陕西旅游“百张名片”获奖榜单。 

此外,设八个单项奖,聚焦全域旅游、旅游营销、旅行社、酒店、旅游产业品牌、旅游风云人物等,同陕西旅游“百张名片”一起展现陕西旅游发展力量,共筑陕西旅游追赶超越新篇章。 

除了专家评审团外,本次活动将充分调动广大读者的积极性,全面参与。活动会通过纸媒、网络、新媒体等形式进行广泛传播,打造一场大众旅游狂欢盛宴。同时,还将借力中国高铁旅游媒体联盟的全国平台,推出高铁联盟旅游记者的“陕西印象”等环节。 





责任编辑:陈莹

上一条: 关于做好2018年元旦假日旅游统... 下一条: 跟着党代表学报告 省旅游发展委举...