首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

省整顿旅游市场联合执法工作办公室 对宝鸡市重点景区进行督导检查

时间:2017-12-20 16:40:06来源:陕西省旅游发展委员会

2017年12月18日-19日,省整顿旅游市场秩序联合执法办公室组织省交通厅、省工商局、省卫计委、省质监局、省物价局、省食药监局、省文物局和省旅游发展委员会等成员单位,对宝鸡市冬季旅游市场秩序等进行了督导检查。

检查组重点在宝鸡市太白山游客中心、应急指挥中心对相关资料、景区实时情况进行了检查,对法门寺文化景区重点检查了规范燃香、景区秩序等情况。各景区按照旅游市场秩序综合治理、旅游安全等工作方案和制度精心安排部署,认真落实各项措施,冬季旅游市场秩序平稳有序。

检查组指出,今年春节晚于往年,游客出行游览的机会较往年增多,各景区一定要把旅游安全工作摆在首位,深化红线意识和底线思维;要做好景区、温泉、滑雪、旅游交通营运等项目的日常检查、监测,督导各单位切实落实安全主体责任;要充分认识防恐、食品安全等问题严峻性,及时作出研判,进一步完善相关工作应急处置预案,消除各类隐患和不安全因素。

检查期间,联合执法工作办公室各成员单位对2017年旅游市场综合治理工作开展情况进行了总结,研究、谋划2018年如何贯彻落实十九大会议精神,深入开展旅游市场秩序综合治理工作,通过强化旅游市场综合监管为品质立游强旅做好保障。 





责任编辑:罗春红

上一条: 陕西省旅游资源开发管理评价委员会... 下一条: 省旅发委举办 “延安精神及其时...