首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

省旅发委赴基层宣讲党的十九大精神

时间:2017-12-21 17:25:53来源:陕西省旅游发展委员会


12月20日,省旅游发展委在汉中市留坝县留侯镇召开学习宣传贯彻党的十九大精神报告会。省旅游发展委主任高中印做宣讲报告,汉中市旅游发展委、留坝县委政府、有关镇村、涉旅企业的领导干部职工代表和“两联一包”扶贫村党员代表参加报告会。

报告会指出,党的十九大报告是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。学习宣传贯彻落实党的十九大精神,最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,这是党的十九大最为重要的历史贡献,也是党的十九大的灵魂。要用党的创新理论武装头脑、指导实践,在各项工作中全面准确贯彻落实,使之成为推动各项事业的强大思想武器和行动指南。要对中国特色社会主义进入新时代的背景全面掌握,对中国特色社会主义新时代的特征吃透弄懂,对新时代我国社会主要矛盾有深刻理解,强化“四个意识”,增强“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

报告会强调,党的十九大报告对新时代旅游业发展提出了全新系统的要求,明确了未来发展的方向,又为更好地发挥旅游综合优势创造了重大战略机遇,旅游作为美丽经济、幸福事业之首,必须自觉担负起满足“人民日益增长的美好生活需要”的重大历史使命。全省旅游系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委“抓首要、大学习、促发展”的要求,眼睛向下,结合实际,创新工作,把党的十九大精神具体化在旅游工作中去,推动陕西旅游高质量发展。留坝县近年来旅游发展成效显著、势头强劲,省旅游发展委将一如既往地关注支持留坝县旅游发展,留坝旅游人要继续在发展全域旅游上为全省树立示范样板,围绕市场挖掘优势,在观光旅游中拓展山地度假功能,在静态产品中强化沉浸式体验,在固定主题下衍生多元化消费,在高铁时代中实现无缝对接,抓好乡村旅游,助推实施乡村振兴战略,把各项工作任务真正落细落小落实,始终干在实处、走在前列。

宣讲结束后,高中印主任还深入省旅游发展委扶贫点闸口石村、紫柏山国际滑雪场等进行了调研,并对明年扶贫工作进行了安排。汉中市委常委、副市长谢京帅,市旅游发展委,留坝县委、县政府等有关同志一同调研。






责任编辑:罗春红

上一条: 永兴坊“发现西安•探索 非遗美... 下一条: 西安旅游拓展东亚东南亚市场