首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

西安市全域旅游发展专家研讨会成功举行

时间:2017-12-22 15:27:34来源:西北旅游网

12月21日下午,由西安市旅游局与深圳市麟德旅游规划顾问有限公司共同举办,以“丝绸之路源,璀璨大西安”为主题的西安市全域旅游发展专家研讨会在西安曲江召开,来自政府部门、高校、设计院、文旅企业的多位专家学者出席本次研讨会。

研讨会现场

  会议现场,参会专家学者各抒己见,主要针对全域旅游概念、西安全域旅游在陕西创建全域旅游示范省中的角色、西安全域旅游体系创建及产业融合创新、近期三年乃至未来如何做好西安全域旅游建设等问题进行讨论。陕西省旅游发展委员会综合法规处处长朱耀勋在会议现场做主旨发言,提出以“现代”、“国际”、“时尚”、“高端”为准则,构建全域旅游大格局,助推大西安国际一流旅游目的地建设。

陕西省旅游发展委员会综合法规处处长朱耀勋发言

  近年来,全域旅游在大众需求呼唤、经济新常态需求、旅游业深度调整和变革、对接和服务国家战略体系等多重背景下应运而生,目前已进入快速发展期,2017年也是陕西省旅游业改革升级的关键一年。陕西省在今年正式成为国家全域旅游示范省创建单位,西安市作为陕西的省会城市,对全域旅游创建工作应该提出更高要求。

研讨会现场专家交流

  在“一带一路”新起点的背景下,旅游业作为西安市五大支柱产业之一,西安境外游客游客接待量持续走高,国家全域旅游示范省的创建,为西安市全域旅游发展奠定了坚实的基础。发展全域旅游是经济新常态下的战略选择,必须坚持规划引领、精品带动、基础先行,同时引入创新机制,以高度的责任感和紧迫感,为全域旅游发展制定高标准的行动纲领。

  深圳麟德集团作为《西安市全域旅游规划》编制单位,其陕西分公司总经理马伶俐在会议致辞中表示,麟德集团作为一家从陕西走出去的企业,有使命为陕西旅游事业的发展贡献一份力量!将认真学习本次会议精神,听取各位与会专家学者的真知灼见,进一步提升麟德团队的核心能力,为西安市旅游业的发展提供更全面、更专业的服务!

麟德旅游规划总工程师宋保平总结发言

  最后,深圳市麟德旅游规划顾问有限公司总工程师、陕西师范大学教授宋保平做总结发言,指出本次研讨会提出的重点区域发展、核心竞争力培育、关键概念与名词等提议,对西安市全域旅游,乃至陕西省、全国全域旅游发展都有重大的意义。期待通过本次会议,为陕西旅游专家智库的建立打下基础,同时与各位专家学者一起,不忘初心地坚持,以不同求得西安市全域旅游发展的大同。




责任编辑:陈莹


上一条: 旅游对我国国民经济综合贡献率将逾... 下一条: 西安市旅游局召开2017年 旅...