首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

西安市旅游局召开2017年 旅行社工作会议暨诚信经营培训会

时间:2017-12-22 16:48:05来源:西安市旅游发展委员会

为进一步增强我市旅行社诚信经营意识,规范旅行社经营行为,提升旅游服务水平,12月21日,西安市旅游局在古都文化大酒店召开2017年旅行社工作会议暨诚信经营培训会。各区县旅游局相关负责人、旅行社负责人等400余人参加了此次会议。此次会议对2017年旅行社工作进行总结,安排部署了2018年旅行社规范管理及经营业务工作,并对诚信经营进行了专题培训。

市旅游局余亚军副局长对旅行社行业的发展提出了三点建议:一是航空、高铁等现代交通的快速发展,促使旅游方式向多样化转变,各旅行社要坚定市场定位,适应旅游市场的变化,形成新的旅游产品,往“专、精、纯”方向发展。二是西安市在旅游环境、全域旅游、旅游招商等方面的大力发展,西马、西安硬科技大会等各项国际性赛事、活动的成功举办,大大提升了“西”引力。希望各旅行社以此为契机,大力发展“旅游+”产品。 三是各旅行社在经营方面,要在打造品牌化、品质化方面加大投入,通过诚信经营、品质化服务提升竞争力;在旅游车辆安全、导游管理、旅游合同等方面,要形成科学机制,通过互联网手段,进一步规范行业标准。

随后市旅游局监管处处长袁平对2017年的旅行社工作进行了总结,并对2018年的重点工作提出了以下要求:一是在安全方面,旅行社从业人员既是工作人员,也是安全员,要从导游、到驾驶员、再到企业负责人层层把关,确保做到安全旅游。二是在旅行社监管方面,对旅行社的发展,要进一步放开、管好、管活,强化旅游服务水平,推动旅行社由粗放式向精细化转变。三是在诚信经营,创新发展方面,旅行社要重合同、重品牌,只有先树立诚信意识,重视品牌价值,才能被消费者认可;在创新发展方面,旅行社作为旅游业的风向标、领头羊,要针对不同的游客群体,设计不同的旅游产品,以此提升企业的发展潜力。四是在文明旅游工作方面,各旅行社要进一步加大对文明旅游的宣传。五是在年度旅行社综合资料报送方面,各旅行社要按时报送,同时在行业在线管理平台完成网上报送工作。

此次旅行社工作会暨诚信经营培训会的成功召开,为2018年我市旅行社行业在诚信经营方面打下了坚实的基础,也为各旅行社以后的发展提供了政策导向和规范。






责任编辑:罗春红

上一条: 西安市全域旅游发展专家研讨会成功举行 下一条: 喜迎冬奥会 西安冰雪旅游进校园活...