首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

自由行成为主流 西安入选高铁游目的地二十强城市

时间:2017-12-26 14:10:37来源:华商报

近日,一份调查数据显示,自由行正在成为主流的出游方式,平均占比高达64.25%,其中周边游者选择自由行的比例接近八成,旅游行业细分品类不断增加,一些原本冷门的地方逐渐成为旅游目的地,旅游范围正在快速扩大。个性化、多元化以及自由行等旅游消费需求的快速增长是当前阶段旅游消费升级的主要特征。

目前高铁路网的快速普及正深刻影响目的地全域旅游的发展。随着高铁不断建设,陆续诞生了多条“高铁风景线”,比如合福客运专线、京沪高铁、沪昆宁高铁、杭深高铁、京广高铁以及最新开通的西成高铁等,正在快速改变着各地的旅游产业格局。高铁游目的地二十强城市,包括北京、上海、杭州、广州、厦门、深圳、南京、苏州、天津、成都、重庆、西安、无锡、武汉等。

陕西省经济学会会长、西安邮电大学经济与管理学院院长张鸿对华商报记者分析,高铁让各城市之间的联系更紧密,有助于降低交流成本,尤其值得关注的是高铁站点经济,随着客流和商贸发展,有望给相关站点带来更多客流、信息流,从而带动旅游、住宿、餐饮、消费、物流,进而带动沿线的经济发展。





责任编辑:陈莹



上一条: 陕西省旅游发展委员会办公室 关于... 下一条: 全域旅游进入消费升级新阶段