首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

中领馆:赴泰慎选骑大象 过马路需"右盼左顾"

时间:2017-12-28 10:24:21来源:中国网

昨日,中国驻清迈总领馆发布泰国旅游风险提示,到泰北地区的中国游客,谨慎选择丛林飞越、大象骑行、亲近野生动物等项目。

根据泰国法律及相关规定,事故索赔遵循保险赔付原则,涉事景点通常视情况支付少量医药费,但对当事人要求精神赔偿等诉求则不接受。建议赴泰国游客,尤其是自助行游客,在出境前向正规保险公司购买海外旅游保险,也可在抵达泰国后,购买当地的人身意外保险和租车险。

泰国驾驶方向为右舵左行,与中国相反,且车速较快,游客需“右盼左顾”,确保安全时快速通过。

丛林飞越、大象骑行、亲近野生动物等项目危险系数因人而异,泰北酒店泳池水深且无人看护,应谨慎选择。

近年,总领馆时常接报游客赴泰国旅游失联的案件,不少是因为通讯不畅造成的虚惊。建议游客出行前主动告知国内亲属在泰国的具体行程,办理手机国际漫游业务或在当地购置手机卡,抵达泰国后,及时与家人保持联系。





责任编辑:陈莹


上一条: 2018年这些新规将施行: 导游... 下一条: 陕西省全域旅游推进会 暨“两汉三...