首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

陕西:临潼区组建旅游警察大队

时间:2017-12-29 15:15:11来源:西北旅游网

元旦假期临近,为确保假期旅游市场平稳有序,给广大游客提供一个舒心的旅游环境,临潼区结合创建国家全域旅游示范区,打造世界一流旅游名区的目标,组建了旅游警察大队、旅游巡回法庭、旅游工商所、旅游数据中心,配合旅游、工商、交通等职能部门开展联合执法,共同维护假期旅游市场秩序。

临潼区还大力推进诚信旅游,成立了全国区县级第一家、全省首家旅游购物退货监理中心。专职负责处理游客在临潼旅游购买的旅游商品退货事宜,集中受理退货投诉、统一退货流程,规范退货环节,明确退货时限,以监事会集中研究讨论、信息化手段和新闻媒体全程监督等管理手段,实现公开、快速、有效办理购物退货投诉,并向游客公开作出诚信经营承诺。游客在临潼旅游购物店购物,30天内可无条件退货。假日期间临潼区将努力兑现不让一位游客在临潼受委屈的承诺,全力推进诚信旅游。

据了解,临潼区旅游警察大队是陕西省首支旅游警察队伍,在假日期间,游客如果遇到涉及侵害人身和财产安全、破坏旅游市场秩序、使用伪造导游证件及倒卖景区门票等违法犯罪案件可随时报警,旅游警察大队将快速出警,及时办理,全力维护假期旅游市场秩序,让游客感到方便和舒心。




责任编辑:陈莹


上一条: “跨界·融合·共赢” 2018年... 下一条: 元旦假日 陕西旅游开启新征程