首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

省旅游发展委与陕旅集团携手共推陕西旅游高质量发展

时间:2018-01-06 16:39:33来源:陕西省旅游发展委员会

1月5日上午,陕西省旅游发展委员会与陕西旅游集团公司举行座谈会。陕旅集团董事长周冰、总经理任公正、党委副书记常梦春、纪委书记王晓亮、总会计师余民虎率总部相关部室、子公司负责同志赴省旅游发展委座谈交流。省旅游发展委主任高中印、副主任郝占延、陈梦榆、孟祥国,副巡视员韩升良出席座谈会,相关处室负责人参加座谈。

陕旅集团董事长周冰介绍了陕旅集团2017年经营情况、2018年集团重大事项、省旅游产业基金及陕西旅游融合发展等方面情况。周冰指出,2017年陕旅集团稳健发展、再创佳绩,总收入4亿元。开工5个重大项目、储备省内外一批优质旅游资源,收入和利润均继续提升,旅游产业基金从成立之初4亿元种子基金发展为管理规模达到436亿元省内第一大私募基金。2018年,陕旅集团省内外项目将全线开花,三亚《红色娘子军》迎来首演、集团航天豪布斯卡项目一期投入运营、周原京都项目开园试营业,储备项目将于今年相继开工。希望在省旅游发展委的支持下,以做大省旅游产业投资基金为契机,进一步推动陕旅集团和陕西旅游的转型升级,开启双方合作新时代。

总经理任公正和其他与会成员分别就旅游资源整合、旅游景区深入发展合作、陕西旅游营销和旅游精准扶贫、企业改革和党建工作落实等相关情况进行交流。


省旅游发展委主任高中印表示,陕旅集团近年来的发展令人振奋,省内“王”字形布局集中展现了陕旅集团奋发有为、在新时代下谱写追赶超越新篇章的精神面貌。对2017年陕旅集团所取得的成绩和在过去工作中为陕西旅游做出的贡献表示祝贺。

高中印强调,当前全省旅游行业要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实学懂弄通做实,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、开展实践。陕旅集团作为省内文化旅游龙头企业,要进一步发挥引领作用,按照胡和平书记提出的“现代化、时尚化、品质化、国际化”的要求,发展新业态,以好项目为支撑,加强旅游产业的融合发展,加强资源整合,解放思想,扎实推进旅游供给侧改革。要以旅游+、+旅游为纽带,开辟旅游发展新天地,省旅游发展委将与陕旅集团在优质旅游项目对接方面形成良性机制,共同做大省旅游产业发展基金,以文化旅游产业助力我省枢纽经济、门户经济、流动经济的发展。要充分发挥陕旅集团的龙头骨干作用,推动陕西旅游高质量发展。省旅游发展委将当好陕西旅游发展的“店小二”,全心全意服务旅游业发展。






责任编辑:陈莹

上一条: 关于认真做好 降雪冰冻天气旅游安... 下一条: 落实“三个到位七个看”省旅发委督...