首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

落实“三个到位七个看”省旅发委督查铜川市 应对极端天气具体工作开展情况

时间:2018-01-07 09:18:27来源:陕西省旅游发展委员会

元月7日,为落实省委省政府领导关于应对极端天气的批示精神,省旅游发展委员会高中印主任指示由委领导带队分四组对全省旅游安全工作进行督导检查。

按照高主任此次督查“三个到位七个看”的要求,陈梦榆副主任带队赴铜川深入一线进行督导检查。督察组首先具体了解了当地旅发委、景区、和游客服务中心旅游安全工作和极端天气应对工作开展情况,实地检查了药王山景区,并与铜川旅发委召开了反馈会。

督查组对铜川市近期应对极端天气所开展的工作表示肯定,对督查中发现的“景区部分路段积冰积雪未清理干净存在安全隐患”提出了整改要求。督查组指出:各市(区)政府、旅游部门要高度重视省委省政府领导的有关批示精神,将“十九大”会议精神与切实为游客服务密切结合,要尽早安排部署,采取有效措施,扎实做好防御应对工作。

督查组要求:一是要发挥旅发委综合协调职能,及时向市委、市政府汇报,以全域旅游创建为契机提升城市建设和管理。二是旅游部门要与景区建立完善通报机制,落实专人按时报送景区信息。三是旅游部门要督促景区逐步完善应对极端天气的设施设备,要将应急工作常态化。四是要加强督导,暂停开放的景区重启前旅游部门要做好督查,杜绝安全隐患。五是要注意自媒体时代的舆情监督,要加强“底线意识”,及时与新闻媒体对接,向游客发布消息。

督查组还联系了延安和榆林,要求两市按时上报属地景区相关信息,确保当地无重大安全事故发生。






责任编辑:罗春红

上一条: 省旅游发展委与陕旅集团携手共推陕... 下一条: 陕西省旅游协会导游分会召开第一届...