首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

“古中国·大运城” 邀“老陕”品河东味过中国年

时间:2018-01-10 09:13:43来源:陕西网

1月9日,由运城市委宣传部、运城市政府新闻办、运城市旅游发展委员会主办的2018“古中国·大运城”民俗文化旅游年新闻发布暨旅游推介会在陕西西安市举办。以“古中国·大运城”为主题的山西运城市2018民俗文化旅游年系列活动全面启动。

y2

春节,距今已有五千多年的历史,是中国最古老、最具传承性、最富有人情味的传统新春佳节。“过年”,始终成为海内外华人最向往的节日。 为了积极推进全域旅游发展,挖掘弘扬河东传统文化,传承弘扬传统节日文化,营造欢乐、喜庆、文明、和谐的新春佳节氛围,丰富群众精神文化生活,今年春节期间,山西运城市隆重举办2018“古中国·大运城”民俗文化旅游年系列活动。从农历腊月二十三开始至正月十六,该市13个县(市、区)集中在运城中心市区主要公园、广场、街道以及各县(市)的主要场所分类开展系列活动,既有大型灯展、民间社火表演、地方戏曲展演、地方传统小吃,也有非物质文化展示、旅游特色产品展、农副产品展销、旅游景区惠民等内容,在集中展现“大运城”建设的新气象、新作为、新风采的同时,为全国各地的游客献上一场精美的年俗文化盛宴。

据介绍,山西运城市2018民俗文化旅游年系列活动从农历腊月二十三拉开帷幕,至正月十六结束,涵盖了大型灯展、民间社火表演、地方戏曲展演、地方传统小吃、非物质文化展示、旅游特色产品展、农副产品展销、旅游景区惠民等8个方面的内容,吸引全国各地的游客到运城闹社火、观灯会、听大戏 、看非遗、品美食、逛景区,度过一个欢乐祥和、幸福快乐的春节。

y4

山西运城市委常委、宣传部长王志峰出席新闻发布推介会并致辞。运城市人民政府副市长陈竹琴出席发布会。

运城市委、市政府积极学习贯彻党的十九大精神,该市干部群众“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的热情空前高涨,全市上下以“建设大运城,发展全域游”为总抓手,深入挖掘“六大文化”,集中打造“十大品牌”,大力实施“一区五带”,加快树立“古中国·大运城”文化旅游品牌,积极推进全域旅游示范区建设,努力打造运城旅游四季无淡季、全球华人朝拜关公圣地和以“古中国”为标识的国际旅游目的地。

y3

在运城市民俗文化旅游年新闻发布暨旅游推介会上,该市重点推介了运城的文化旅游资源、介绍了运城民俗文化旅游年的有关情况和看点亮点。通过歌伴舞、电视专题片、鼓舞说唱、蒲歌演唱、四重唱、国家“非遗”项目展演等形式,把运城文化旅游的品牌标识、河东地域的年节文化元素和优秀传统的社火符号呈现给观众。





责任编辑:陈莹



上一条: 李金早:2018年全国旅游工作会... 下一条: 西安城墙蓄势再出发 打造世界级精...