首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

2018春节出境游将达到650万人次 创历史新高

时间:2018-02-02 16:24:34来源:中国网

近日,中国旅游研究院、携程旅游联合发布了《2018春节出境旅游趋势预测》,今年春节长假预计出境游人次将达到650万,规模创历史新高。

相关数据显示,去年春节全国共接待游客3.44亿人次,实现旅游总收入4233亿元。业内专家根据去年数据以及今年的增长趋势等预计,2018年春节出境游将在去年615万的基础上,增加到650万人次。

出境旅游花费方面,预定春节出境跟团游、自由行产品的人均成交价达到9500元,国内游人均消费超过3500元,春节一个三口之家到海南三亚度假,花费就将近两万元。其中,南极、阿根廷、巴西、大溪地、挪威等地成为了春节期间最贵的十大目的地,全家平均消费可达10万元以上。

从出游的方式来看,最受自由行游客青睐的城市分别是中国香港、普吉岛、大阪、中国澳门、东京、新加坡、曼谷、清迈、沙巴、巴厘岛;而团队游十大热门城市分别是曼谷、普吉岛、台北、新加坡、中国香港、大阪、长滩岛、东京、暹粒、芽庄。

出境游出发城市方面,上海、北京、广州、成都等地将成为春节出游主力出发城市。其中,苏州、银川、北京、上海、宜昌、无锡、杭州、沈阳、郑州、南京是春节出境游人均花费最高的城市,除了北上等一线城市、苏州、无锡、杭州、南京等江浙人均收入较高的城市成为黑马,郑州、沈阳人均花费也是涨势较猛。

专业人士分析,预计今年春节最受中国游客青睐的前十名国家分别是:泰国、日本、新加坡、越南、印尼、美国、马来西亚、菲律宾、澳大利亚、柬埔寨。其中,泰国、日本、新加坡等目的地最具人气。未来两周,东南亚、海岛等有签证便利措施的短途目的地还将持续发力,特别是“澜湄五国”中的泰国、越南、柬埔寨等将有亮眼表现。

境外长线方面,北欧、迪拜阿联酋、加拿大、意大利、西班牙、捷克、奥地利、澳大利亚、新西兰等长线目的地是黑马。其中,赴北欧、加拿大赏极光的线路报名同比增加150%以上。

此外,境内游方面,三亚、北京、厦门同比去年出游热度持续,广州、昆明人气不减,上海、哈尔滨、桂林等地也是比较热门的景区。

值得注意的是,大量90后年轻人为了逃避春节回家被逼婚选择去旅行,携程一项调研显示,旅游过年的90后年轻人中,1/3属于“恐婚族”。70后,80后则是趁着春节孝敬老人,犒劳孩子,带着全家出国过年。





责任编辑:陈莹


上一条: 陕西省首届高山滑雪锦标赛暨 第二... 下一条: 2017年陕西省旅游经济发展统计公报