首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

智慧旅游在身边,陕西旅游网重装上线!

时间:2018-02-03 21:32:06来源:陕西省旅游发展委员会


2月2日,陕西省旅游发展委员会举办“智慧旅游在身边——陕西旅游网重装上线仪式”,即日起,游客可通过电脑、手机APP享受“一网知陕西”的便捷旅游体验。


随着移动互联网的快速发展,对游客的目的地选择、出行方式、支付渠道等很多方面都产生了深刻影响。陕西旅游网以更好地服务游客为目标,以陕西省智慧旅游综合平台为基础,资讯、展示、互动、营销、评价、投诉和大数据应用为一体的陕西旅游官方门户网站。


陕西旅游网同时推出了PC端、移动端和APP等多个版本,游客可随时随地随团了解景区及周边吃、住、行、游、购、娱等信息,通过旅游网可以直接跳转至OTA或景区,购买意向景点、线路门票,同时提供旅行社、导游、交通、空气质量和天气预报等信息查询,方便游客规划出行和游览计划。


除此以外,旅游网借助人工智能、720°全景拍摄、VR、AR等技术,收录了陕西旅游相关的131个720°全景摄像、144个视频、123张图片,打造了丰富的“文化陕西”影像库,游客可以通过网络体验虚拟旅游。




除网友自己发布的游记内容外,旅游达人、涉旅企业、政府为陕西旅游网提供精品旅游攻略、景区活动资讯、旅游政务信息等专业优质的旅游内容。网站还网罗旅游达人上传的优质旅游攻略及在陕游客发布的精品游记,为喜欢自由行的游客提供了详细的攻略游记,不管是饱负盛名的名胜古迹,还是不知名的街边小巷,你会发现不一样的陕西之美。


仪式上,三位陕西旅游形象大使以“用户”、“体验”和“黑科技”为关键词,结合自身旅游体验,进行了网站推介。现场与大唐芙蓉园进行直播连线,随机采访了扫码入园和使用小程序的游客,听取了他们的使用感受和意见建议。


此外,仪式上腾讯大秦网发布和解读了2017陕西旅游年度传播分析报告,并对“2017陕西印象微表情创作大赛”获奖者给予了表彰。


陕西旅游网的重装上线,是我省推动全域旅游发展的重要举措,在陕西旅游智慧化征程上迈出坚实的一步。


随着陕西旅游网不断完善以及全省景区基础设施的提升,未来在陕西,不论是搜索旅游攻略、购买景区门票、预定机票酒店、还是与网友交流旅游心得,用一部智能手机就可以解决所有旅游需求,为游客提供“一网知陕西、一机游三秦”的优质服务。

省旅游发展委主任高中印、陕文投集团董事长王勇出席上线仪式并致辞。省委宣传部、省委网信办、省发改委、省工信厅、省财政厅、省文物局、省电子政务办等相关部门负责同志,各市区旅游发展委、涉旅企业、旅游行业协会负责同志,OTA企业代表、微表情创作大赛选手以及新闻媒体记者、旅游达人等共约300余人参加了上线仪式。






责任编辑:罗春红


上一条: 省旅发委主任高中印检查西安市临潼... 下一条: 汉中农产品暨旅游产品走进南通推介会