首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

2018年陕西省高山滑雪锦标赛暨第二届照金滑雪公开赛完美落幕

时间:2018-02-07 09:26:49来源:铜川市旅游发展委员会

2月2日,以“红星迎冬奥 幸福耀照金”为主题的2018年陕西省首届高山滑雪锦标赛暨第二届照金滑雪公开赛在我市照金国际滑雪场盛大举行,来自全省的百余名滑雪高手次第登场,在丹霞雪岭与晶莹雪道上献技竞逐,挥洒激情,为滑雪爱好者、各地游客和当地群众奉献了一场精彩纷呈的冰雪盛宴。

  本次滑雪锦标赛是一项初级高山滑雪比赛,标志着我省冰雪运动项目迈入新征程。由陕西省体育局、陕西省旅游发展委员会、铜川市人民政府以及陕西文化产业投资控股(集团)有限公司共同主办。

照金国际滑雪场方队大赛暖场表演

  省体育局副局长董利,省旅游发展委副主任陈梦榆,市人大常委会副主任陈安锁,副市长李荣,市政协副主席穆新安,陕文投集团总经理助理、照金公司董事长李尊鹏,市体育局局长仇宪红,市旅游发展委主任赵文山,照金景区管委会主任闫新民,耀州区副区长刘辉出席开幕式。开幕式由省冬季运动管理中心主任李建喜主持。

省体育局副局长董利宣布大赛开幕

铜川市人民政府副市长李荣致欢迎辞

陕文投集团总经理助理、照金公司董事长李尊鹏致辞

  伴随着庄严的国歌声,大赛拉开帷幕,铜川市人民政府副市长李荣,陕文投集团总经理助理、照金公司董事长李尊鹏分别致辞,运动员姜雨姗以及裁判员张思帆也在开幕式上分别代表全体运动员及裁判员进行了庄严的宣誓。随后,省体育局副局长董利宣布大赛开幕。


  来自太白山滑雪场、冰峰滑雪俱乐部、翠华山滑雪场、商洛市牧护关滑雪场、天际线生命科学研究所、韩城市晋公山滑雪场、陕西易动阳光、滑英雄代表队、太白鳌山滑雪场、紫柏山国际滑雪场、延安国际滑雪场、延安新区开发公司、榆林市体育局、绿锐户外、照金国际滑雪场的百余名运动员,以及滑雪爱好者和省内外主流媒体等1000余人参加了此次大赛。


  大赛以各设区市体育局、有关单位为单位组队,以一个或多个滑雪场或俱乐部为参赛单位。从37支报名的队伍中选拔出了15支队伍。竞赛项目为:女子大回转:单板、双板(中级道)和男子大回转:单板、双板(中级道)。参赛运动员年龄为16--40周岁。作为陕西省首届高山滑雪锦标赛,本届赛事也被视为陕西迎接冬奥的标志性事件,将助推陕西冰雪运动再上台阶、繁荣发展。

  经过精彩又紧张的角逐,比赛结束,相关领导为获奖者颁发了奖牌和奖金。




照金景区管委会主任闫新民为获奖选手颁奖

陕西照金公司副总经理田小平为获奖选手颁奖

  2015年1月建成开放的照金国际滑雪场,是我省目前标准最高、设施最完善的滑雪目的地,新开业的照金儿童戏雪乐园是目前陕西规模最大的儿童戏雪乐园。雪场占地1000亩,总造雪面积达18万平方米,共有8条雪道,涵盖初级道、中级道、高级道、猫跳道,适合各个年龄层次、不同水平的游客前来感受冰雪世界的欢乐与激情。雪场造雪设备采用冬奥会指定品牌。2016年1月被省体育局授予“陕西省滑雪训练培训基地”称号。


人气爆棚的观众席

“长枪短炮”的媒体人

  继2016年“陕西省第二届滑雪大会”后,陕西省首届高山滑雪锦标赛再次花落照金,这是对照金国际滑雪场服务以及品质的高度认可。此次首届高山滑雪锦标赛的成功举办,必将推动照金户外运动优势竞相勃发,生态体育旅游之路越走越宽,从而为把照金打造成为国家级体育旅游特色小镇、把照金景区打造成为国家5A级景区奠定最坚实的基础。







责任编辑:陈莹


上一条: 省整顿旅游市场联合执法工作办公室... 下一条: 凤县荣获2017寻找陕西“最佳生...