首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

凤县荣获2017寻找陕西“最佳生态旅游度假区”称号

时间:2018-02-07 14:31:53来源:西北旅游网

2017年,陕西网联合陕西省旅游协会、西安旅游集团、搜狐网、陕西旅游杂志、秦岭旅游联盟及各媒体单位,在陕西省旅游发展委员会的指导下,共同推出2017寻找陕西最美休闲旅游度假地&最佳生态旅游度假区评选活动,举办此项活动的目的是为打造秦岭生态旅游度假圈提供产品支持,为度假圈网络上线打下基础,进一步打造秦岭生态旅游度假圈品牌高地,提高度假圈的知名度和影响力,丰富我省旅游产品,推动陕西生态旅游发展。

凤县地处秦岭腹地、嘉陵江源头,有着“中国最美小城”美誉的凤县,近年来以“大生态”理念坚持环境整治与生态保护并举、生态建设与经济发展同步,踏出一串坚实有力的绿色足迹:城镇生活垃圾无害化处理率、污水集中处理率均达到100%,森林覆盖率79.8%,人均绿地39.3平方米,负氧离子日平均浓度每立方厘米15000个,2016年空气质量达到和优于国家二级标准天数达337天以上。

走进凤县,滚滚绿潮扑面来,阵阵花香入心脾。绵延60余公里的秦岭花谷,已然成为凤县最美的迎宾使者;3000亩的环县城绿色屏障工程更是把美丽凤县紧紧拥在绿色的环抱中。凤县全县已初步形成以重点村镇绿化为基础,公路、水系绿化为骨架,各种绿地相互交融,点、线、面协调发展的绿化生态系统,绿色已经成为凤县行政区划版图的主色调。

生态是一种资源,更是一种产业。凤县坚持以绿色产品为方向,积极发展生态农业,努力打造农产品“绿色、健康、放心”的生态品牌,大力发展花椒、苹果、生猪、蔬菜、中药材、核桃等农业特色主导产业,多项农产品均通过国家有机产品认证,建成了大红袍花椒、高山无公害蔬菜、地道、中蜂养殖和林麝养殖“五大特色产业基地”。全县高山无公害蔬菜种植面积达到11万亩,花椒留存4500万株,中药材留存3.3万亩,林麝存栏量突破1万头,凤县先后荣膺“中国林麝之乡”、“中国花椒之乡”、“秦岭药谷”等称号。

凤县充分挖掘优越的生态资源,突出“山水、生态”特色,在省内外打响了“秦岭花谷、氧吧凤县”等旅游品牌。翻越秦岭一路南下,沿途岭南公园、东河印象旅游示范区、嘉陵江宽滩湿地体验区、波尔多庄园、荷塘月色、桃花岛、芳菲园、红梅园等数十处漂亮的风景悄然改变了游客在凤县的滞留时间和消费模式,在留住游客的同时为沿线群众创造了发展产业的契机。凤县农家宾馆宾馆发展到44家,农家乐近300家且在高速增长之中,围绕乡村旅游直接和间接带动了农村5000余人就业。

凤县围绕“生态宜居环境美、村强民富生活美、民风淳朴人文美、村稳民安和谐美”的“四美”标准,按照东部农耕体验、中部田园水乡、北部休闲养生的岭南乡村群落的规划,全面推进特色村镇建设。按照“岭南风情、乡村味道、一村一品、一村一韵”的理念,注重保持山水风貌、彰显人文内涵、聚集产业要素,全面提升村容村貌和村庄发展条件。

据悉此次活动受到业界的广泛关注, 100多家旅游单位积极参与评选,经过为期两个月的网络投票、民众推选和专家评审,活动组委会评选出了10家陕西最美休闲旅游度假地和10家最佳生态旅游度假区。





责任编辑:陈莹


上一条: 2018年陕西省高山滑雪锦标赛暨... 下一条: 从骏途网年会总结看区域旅游电商“...