首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

绥德举行“陕北榆林过大年”启动仪式

时间:2018-02-09 15:32:45来源:陕西传媒网

2月8日,“陕北榆林过大年”启动仪式在绥德县满堂川镇郭家沟村举行。榆林市委常委、宣传部部长李博宣布活动正式启动。榆林市人民政府副市长马秀岚出席并讲话,绥德县委副书记、人民政府县长姬跃飞出席并致辞。

启动仪式结束后,游客与当地村民互动,一起进行传统过年准备活动,院子民俗展演、陕北婆姨擀杂面大赛、送灶王爷仪式、陕北大秧歌、陕北民歌、陕北剪纸、陕北唢呐、转火塔塔、转九曲,此外,地道的陕北绥德小吃应有尽有。

此次活动主要展示非遗特色产品、寻访非遗手工艺人、欣赏非遗民俗演艺等。体验别样民风民俗,感受独特陕北年味,让陕北民俗的别样风情得到全景式、全方位展示,这既是对秦汉文化、黄土文化、红色文化、民俗文化的发扬,也是对丰富群众游客精神文化生活、促进文化旅游发展消费、打造全国年俗旅游品牌的一种有益探索。让“绥德旅游”这一品牌更红、更亮、更响,让文化旅游产业成为推动精准脱贫、引领区域经济、社会发展的强大动力。






责任编辑:陈莹

2月8日,“陕北榆林过大年”启动仪式在绥德县满堂川镇郭家沟村举行。


上一条: 关于征求 《旅游投诉评价指数》意... 下一条: 汉中市全面塑造春节旅游新形象