首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

春节温馨提示

时间:2018-02-15 10:51:53来源:陕西省旅游发展委员会

2018年春节即将到来,为让广大游客度过一个幸福、快乐、祥和的假期,陕西省旅游发展委员会提醒您:

一、旅游安全最重要

请注意人身安全,保护好个人财物。请注意交通安全,提前检查车辆,避免发生故障。请注意饮食安全,食用新鲜食材。如果您选择出境旅游,请关注外交部和国家旅游局发布的境外旅游目的地安全风险提示信息,护照、签证、身份证等重要证件和物品请务必妥善保管。出行前,请为自己和家人购买一份旅游意外保险。

二、错峰出行很必要

请做好旅行计划,及时关注各地交通部门发布的路网提示,选择畅通的行车路线,避免遭遇高峰车流。如果您想去秦始皇帝陵博物院、华清池等热点景区,请通过正规渠道提前预订或购买门票。

三、旅游陷阱要警惕

如果您选择参团旅游,请选择有资质的旅行社,对微信圈、俱乐部等组团旅游形式要提高警惕。行前要与旅行社签订旅游合同并索取正规发票。在选择旅游产品线路时,切忌追求低价旅游,自觉抵制“不合理低价游”“零负团费”,增强风险防范意识。

四、文明旅游需先行

请遵守旅游目的地的法律法规、公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰。请珍惜自然环境,不乱扔垃圾,不损害草木,不在建筑物上涂鸦,维护良好形象,做文明游客。

五、旅游维权应合理

春节黄金周期间,陕西省旅游发展委员会将24小时为游客提供出行咨询、投诉处理等服务。如果您的合法权益受到侵害,请通过各类诉求渠道,合理、合法维权。

新春佳节是中华民族的传统节日,请您在走亲访友、出门旅游的同时,文明出行,畅享假期,切忌非理性消费,不要饮酒驾车、疲劳驾驶,也不要忽视自己的身体状态参加高风险的旅游项目。我们预祝您的假期顺心、安心、开心,最幸福的路是回家的路,陕西省旅游发展委员会祝广大游客春节愉快、旅途平安、阖家幸福!


全国旅游投诉电话:12301“全国旅游服务热线”。

陕西省旅游投诉电话:029-85261437。


上一条: 冯力军调研检查旅游市场秩序和安全工作 下一条: 请查收!陕西省旅游发展委给您发来...