首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

西安市长安区圆满完成春节假日旅游各项工作

时间:2018-02-24 16:52:03来源:西部网

 春节假日,长安区共接待游客142.2万人次,同比增长151%,实现旅游综合收入50481万元,同比增长155% 。春节期间,全区无旅游安全和旅游投诉事件,旅游市场稳定有序。  

长安区游客仍以自驾游为主,客源市场扩大,旅游品牌影响力进一步提升。春节期间,长安区翠华山、秦岭野生动物园、关中民俗艺术博物院和太乙长安道等景区结合自身特点举办了“翠华山冰雪嘉年华”、“金狗纳祥、迎春贺岁2018年迎新春庙会”、“关博过民俗大年、享文化盛宴”以及“庙会迎新年”等节庆活动,营造了浓厚的节日氛围。此外,香积寺、兴教寺等寺院举办了“香积莲域”、“兴教传灯”等除夕祈福活动吸引了众多国内外的游客。

 假日期间,各成员单位都能做到各负其责、恪尽职守,旅游民宗、公安、工商、物价、交通、安监、食药监等部门及子午、五台、滦镇等街办依照各自工作职责,分别对长安区内重点旅游景区及农家乐进行了执法检查,全区共计出动检查车辆350台次,检查人员1380人次。在长安区上下的共同努力下,圆满完成了假日旅游各项工作。





责任编辑:陈莹


上一条: 王永康调研春节旅游文化市场环境 下一条: 沣东华侨城文化旅游综合项目启动 ...