首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

法门寺佛文化景区荣获“第六届(2017年度)陕西顾客满意度测评”最佳满意单位

时间:2018-03-16 16:29:18来源:西北旅游网

法门寺佛文化景区荣获2017年度陕西旅游景区(5A)行业满意度测评桂冠


2017年度陕西顾客满意度测评结果揭晓:法门寺佛文化景区荣获旅游景区(5A)行业榜首

2018年3月15日,由全国用户委员会、陕西省质量技术监督局指导,陕西省质量技术协会、陕西省用户满意度测评中心、新华网陕西频道、陕西传媒网联合主办的“2017年度陕西顾客满意度测评结果揭晓活动”在西安召开,法门寺佛文化景区荣获“第六届(2017年度)陕西顾客满意度测评”最佳满意单位。


 据了解,主办单位采用“随机拦访”、“电话调查”、“神秘暗访”等多种调查方法开展顾客满意度测评,在全省工业生产、食品药品、商场超市、保险理财、酒店餐饮、金融机构、交通运输、旅游服务等多个行业进行的官方最权威测评。在本次旅游景区(5A)行业满意度指数测评中,法门寺佛文化景区满意度指数为81.11,摘取旅游行业榜首桂冠。


法门寺佛文化景区作为国家5A级旅游景区,一直高度重视旅游服务质量建设,在经营管理过程中严格执行5A景区标准,创建标准化、精细化管理体系,服务质量稳步提升。为满足顾客的需求,在营销方面建立了以顾客驱动为核心的精准旅游营销体系,通过内外并举的营销模式,不断强化顾客关系,确保了顾客满意度和忠诚度;在软硬件设施方面,通过不断改造与完善智慧景区体系、改造第三卫生间、建设房车自驾游营地等大力提升了景区软硬件设施;在安全方面,景区一直将安全放在首位,通过多种举措,全力打造“最具安全感”景区,并于2017年荣获 “陕西省平安示范景区”荣誉称号;在旅游产品方面,不断提升和开发新的旅游产品,先后推出了慈心过堂、静心抄经、禅茶、《法门往事》演艺、研学之旅、法门魅夜等常态文化活动和游览项目,不断塑造法门寺旅游服务质量标杆的形象。

 

法门寺佛文化景区将以此次获奖为起点,进一步贯彻“精细化管理、人本化服务、庄严化布置、市场化营销、品牌化推广、制度化考核”的质量方针和“自信、诚信、慈爱、用心”的核心价值观,不断深化质量管理,狠抓质量安全,为海内外游客提供一流的服务与安全的旅游环境,持续打造顾客满意度第一的旅游目的地。





责任编辑:陈莹

上一条: 宁陕全民普法营造良好旅游环境 下一条: 2018中国最美油菜花海 汉中旅...