首页 > 政务公开 > 正文
正文
字体:

​陕西省旅游发展委员会办公室关于参加陕西旅游大讲堂培训的通知

时间:2018-04-11 15:48:06来源:陕西省旅游发展委员会 (有效)
公开范围:面向社会

各市区旅游发展委员会,各5A级景区、陕西历史博物馆,有关旅游院校:    

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实全国旅游工作会议、省委十三届二次全会和全省旅游工作会精神,坚持不懈抓好人才队伍建设,进一步提高导游人员素质,提升服务质量,按照年度目标任务和省旅游发展委工作部署,举办2018年“陕西旅游大讲堂”,对全省中高级导游员进行调训,现将有关事项通知如下:

一、时间:4月27日-28日 

二、地点:西北大学太白校区大礼堂

三、培训对象

全省中级、高级导游员;国家及省级优秀导游员及部分导游骨干师资;5A级景区宣教部主任和部分旅行社管理人员,约400人。

四、培训内容及师资

1.陕西道教文化对华夏文明的影响(北京第二外国语大学教授吕龙根)

2.你所不知道的西汉王朝和未央宫(西北大学文化遗产学院教授,博士生导师徐卫民)

3.从墓葬中的“异例”看秦文化的传播(西北大学历史学院教授史党社)

五、培训费用

此次培训经费由省旅游发展委承担,各单位不得以陕西省旅游发展委的名义向参训导游收取任何费用。

六、其他事项

1.“陕西旅游大讲堂”是陕西省旅游发展委员会推出的系列培训活动之一,各单位要高度重视此次培训工作,根据名额分配表,认真做好学员选派工作,并督促参训导游按时参加培训。

2.请各单位于4月20日前将《陕西旅游大讲堂报名统计表》电子版报673350608@qq.com。

3.请各单位督促参训人员及时添加2018年陕西旅游大讲堂报名微信号lovelywei0710,完成个人报名。

 

附件:1.2018年陕西旅游大讲堂课表.doc

2.2018年陕西旅游大讲堂名额分配表.doc

3.2018年陕西旅游大讲堂报名统计表.doc




 

联 系 人:李晓艳      联系电话:029-85397122

 

                             

陕西省旅游发展委员办公室

     2018年4月9日


上一条: 乡村旅居开启渭南春季旅游新模式 下一条: “2018陕西·合阳旅游文化节”...