首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

“印象陕西美国旅游作家陕西之旅分享会”在西安举行

时间:2018-04-13 09:38:36来源:陕西省旅游发展委员会

4月10日下午,由省旅游发展委员会主办的“印象陕西美国旅游作家陕西之旅分享会”在西安举行。省旅游发展委员会副主任陈梦榆、美国旅游作家协会代表一行、省交通运输厅、省文化厅、省文物局、省外宣办及各市区旅游发展委员会代表,和来自陕西旅游企业、陕西摄影家协会、媒体及留学生的代表共一百余人参加了分享会。

美国旅游作家协会成立于1956年,是北美地区主要的旅游专业组织。会员多为北美知名旅游作家和摄影家等,会员所撰写的相关作品和文章刊发在北美地区和欧洲地区的知名报刊杂志、旅游书籍、旅游指南手册、电台、电视台旅游栏目等媒体上,对北美地区旅游者的旅游选择具有一定影响力和导向作用。3月29日至4月11日,协会一行15人自费组团,从西安出发,途经咸阳、渭南、汉中、韩城、榆林、延安等共7个城市,历经两周,考察了以“四大旅游高地”为重点的陕西精品旅游产品和线路、深入体验了陕西旅游。据了解,此次来陕的成员在境外社交媒体上都十分活跃,脸书粉丝量合计约为1450万,推特粉丝量合计约为 1240万。

为充分分享考察成果,促进我省旅游行业与国内外专家的交流和对接,深度宣传陕西旅游资源和开拓海外旅游市场,省旅游发展委员会策划并组织实施了“印象陕西美国旅游作家陕西之旅分享会”活动。十位考察团成员分别分享了自己陕西之旅的体验,著名文化学者肖云儒先生和著名人文摄影家李泛先生,与外方嘉宾如何进一步挖掘陕西旅游文化魅力、如何向境外市场推出“兵马俑之外”的陕西,提升陕西旅游的国际知名度进行了深入交流。

陈梦榆在致辞中表示,陕西是中华文化的重要发祥地之一,拥有深厚的历史文化底蕴,美国旅游作家协会成员用笔和镜头记录陕西、感知中国。这将为陕西旅游面向北美旅游市场创造新的推广机遇。下一步,省旅游发展委员会将借鉴美国旅游作家协会一行提出的宝贵意见,面向美国、加拿大等重点客源市场,举办深度旅游推广活动,打造陕西旅游的国际范、中国风、陕西味。

已当选为协会2019年主席的David Swanson在致辞中说,美国旅游作家协会的职责在于和读者分享旅行中的体验和发现,并用真实的旅行报告激发读者们的旅行选择。他认为陕西有很多极具魅力的目的,这就要求专业人士准确把握哪些旅游产品对美国以及其他境外市场最具吸引力,并将这些信息传递给市场。此行的协会成员们都是这个领域的专家,返回美国后,大家将通过发表专业的文章和富有魅力的摄影作品等,为陕西旅游做好深入宣传。 





责任编辑:罗春红


上一条: 关于举办全省旅游新闻发布与舆论引... 下一条: 中国西北旅游营销大会“2018畅...