首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

驻省商务厅纪检组强化“五一”“端午”期间 廉洁自律工作

时间:2018-04-20 11:40:54来源:驻省商务厅纪检组

为认真贯彻中省纪委有关要求,营造文明节俭、风清气正的节日氛围,驻省商务厅纪检组日前下发通知,坚决防止“五一”、“端午”期间“四风”问题反弹回潮,深化正风肃纪新常态,保持常抓的韧劲和恒心,确保各综合监督单位节日期间风清气正。

通知要求,各综合监督单位党组、机关纪委要严格贯彻落实中央八项规定和实施细则精神及省委实施办法,深刻领会和坚决落实习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示和今年“两会”期间关于加强作风建设的重要讲话精神,切实提高政治站位和政治觉悟,以高度的政治自觉和行动自觉,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。要牢固树立作风建设永远在路上的思想,对“四风”问题露头就打,寸步不让,对顶风违纪的党员干部不论职务高低一律通报曝光,从严处理,坚决防止反弹回潮。各综合监督单位机关纪委要向每一位党员传达落实中央八项规定精神的各项要求,对作风建设工作早部署、早提醒、早检查、早预防。要大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,教育引导广大党员干部积极践行尚俭戒奢的优良作风,切实营造风清气正的节日氛围。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,重点抓住“关键少数”,通过开展专题教育、编发短信、廉政约谈等方式,传达强烈信号,压实主体责任,积极营造廉洁过节良好氛围。

通知强调,各综合监督单位基层组织和党员干部要以省纪委通报典型案例为警示,严格贯彻落实中央八项规定和实施细则精神及省委实施办法,把纪律和规矩挺在前面,自觉抵制“四风”和“节日病”,杜绝发生违规违纪问题。切实做到:不违规用公款吃喝、旅游和相互走访送礼等活动,不违规收送礼品、礼金、消费卡等,不违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,不公车私用或“私车公养”,不出入私人会所,不违规发放津贴、补贴、奖金和实物等等。各综合监督单位机关纪委要从关心爱护党员干部的角度出发,从严监督执纪问责,以开展自查、随机抽查和明察暗访等方式,对重点环节开展监督检查,运用“四种形态”,坚决查处各类“节日腐败”行为。要畅通监督渠道,接受广大网友对节日期间不正之风的监督举报,对违规违纪行为“零容忍”。要持续强化监督执纪问责,对违反规定的,发现一起查处一起,绝不姑息迁就,对情节严重、影响恶劣的要通报曝光、严肃问责。

驻省商务厅纪检组将结合实际,在节日期间对各机关及下属单位进行明察暗访,对发现的情况予以通报曝光。各单位对检查中发现的问题要及时向驻省商务厅纪检组反馈并严肃查处。同时,向社会各界和广大人民群众公布了举报电话和电子邮箱。






责任编辑:罗春红

上一条: 抓好品质立游强旅工程 创建全域旅... 下一条: 全省智慧旅游工作现场会在韩城召开