首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

渭河旅游联盟2018年会在渭南潼关举行

时间:2018-04-20 14:42:20来源:渭南市文物旅游发展委员会

4月18日,渭河旅游联盟2018年会在渭南潼关举行,在潼关三河口景区举行了渭河入黄口揭碑仪式。 

渭河古称渭水,是黄河的最大支流。源出甘肃省渭源县西北鸟鼠山,流渭河古称渭水,是黄河的最大支流。源出甘肃省渭源县西北鸟鼠山,流经武山、甘谷、陈仓、兴平、周至、华阴等25个县区,至潼关入黄河,全长818公里,流域面积13.43万平方公里。 

2012年8月,渭河旅游联盟在定西成立。联盟成员有定西、天水、宝鸡、杨凌、咸阳、西安、渭南7个地市。近年来,渭河旅游联盟成员地市签订了合作协议书,签署了《渭河旅游联盟(陇西)宣言》,在宣传营销、线路推广、客源共享等方面进行了深度合作,特别是在推进丝绸之路经济带建设中合作逐步深化,区域旅游共赢发展方面措施得力,成效显著。与此同时,联盟积极支持打造精品景区,支持建设了宝鸡渭河百里画廊、咸阳、西安、渭南渭河生态景观带、潼关三河口水利风景区,为渭河增添了夺目的光彩,也为沿渭河两岸的人民群众提供了更加美好的旅游生活。 

今年联盟将实施渭河旅游联盟旅游宣传行动方案。推出联盟Logo,宣传专刊,手绘旅游指南,宣传活动,旅游推介"五个一",实现区域旅游深度合作发展。 






责任编辑:罗春红

上一条: 关于印发《陕西省旅游发展委员会2... 下一条: 西安和抖音达成合作 携手向全球推...