首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

富平县陶艺村景区 获评陕西首批中小学生研学实践教育基地

时间:2018-05-16 11:36:27来源:渭南市文物旅游发展委员会

近日,根据陕西省教育厅等12厅局《关于推进中小学生研学旅行的实施意见》,省教育厅、省旅游发展委员会、省文物局开展了首批陕西省中小学生研学实践教育基地评选工作,组织相关专家及学校代表进行认真评审,拟命名62个单位为首批陕西省中小学生研学实践教育基地。富平县陶艺村景区从全省诸多参评单位中脱颖而出,成功入围。

“研学游”继承和发展了我国传统“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,加深了与自然和文化的亲近感,在游的过程当中自然地接受教育,在活动中学习,在学习中成长,感受真正的“学”与“游”。开展中小学生研学旅行,有助于创新人才培养模式,引导学生全面健康成长。

富平县充分利用地理位置优势和深厚的历史文化底蕴,设计推出一批专题研学旅游线路,营造快乐的研学旅游环境,为学生开启了与众不同、趣味盎然的研学之旅,让这里成为他们开阔视野、丰富阅历的第二课堂,自开展研学旅行以来,已接待近百万人次师生参与各项研学旅行活动,并获得广大师生的一致好评。





责任编辑:罗春红


上一条: 铜川全域旅游(山水林田湖)项目推... 下一条: 以更大力度推动旅游业改革开放