首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

陕西省全域旅游培训班在浙江开班

时间:2018-05-26 13:22:20来源:陕西省旅游发展委员会

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实全国旅游工作会议、省委十三届二次全会和全省旅游工作会精神,坚持不懈抓好人才队伍建设,根据《关于2018年中共陕西省委组织部委托省级有关部门举办党政领导干部专题培训班的通知》精神,5月26日,陕西省全域旅游培训班在全国干部教育培训浙江大学基地开班。省旅游发展委员会主任高中印、副主任郝占延、全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦,以及陕西省各市区政府分管旅游的负责人,省级相关部门处室、省纪委驻商务厅纪检组、各市区旅游发展委主要负责人,“国家全域旅游示范区”创建单位、全省5A级景区、重点旅游企业负责人等128人参加了培训。

楼锡锦代表浙江大学继续教育学院对参加专题培训的全体学员表示欢迎。他首先为大家介绍了浙江大学的发展历史、人才培养、科学研究等情况。他还就近几年浙江大学继续教育学院在干部培训领域所取得的发展和成绩作了介绍,并预祝此次培训班圆满成功。

高中印主任作开班动员讲话,他代表陕西省旅游发展委员会向浙江大学继续教育学院的领导和承担本次培训任务的各位教授及老师表示衷心的感谢。他说,浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。在旅游业改革开放40周年之际,按照省委“抓首要、大学习、促发展”的要求,省委组织部和省旅游发展委联合在浙江举办陕西省全域旅游培训班,在浙江寻根溯源、源头加油,使旅游系统的干部职工不忘初心、牢记使命,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“四个意识”转化成听党指挥、为党尽责、抓好旅游工作的实际行动,争做抓全域旅游的行家里手,对标先进、扬长补短,干在实处、走在前列。

高中印指出,全省旅游系统干部职工要把思想再解放、格局再放大贯穿学习始终,遇到新矛盾新问题要“向前看”,善于用创新思维寻找解决办法,树立“大旅游”的现代意识。一是围绕旅游“大战略”,学如何坚定产业事业自信。要深刻认识旅游聚合了战略任务、叠加着重点工作,抓全域旅游就是抓幸福生活,成为落实五大发展理念和“五新”战略任务的重要载体,建设国际一流文化旅游中心的重要抓手,发展枢纽经济、门户经济、流动经济的重要途径。二是围绕旅游“大产业”,学如何探索创新发展路径。突出抓融合发展、业态培育、市场主体、改革创新,招引一批集旅游规划、建设、运营为一体的国内外知名企业、专业团队,联合打造一批“旅游+”“+旅游”融合发展的示范样板,通过创意策划、整合包装旅游资源形成核心“卖点”,形成“一业兴带百业旺”的旅游大产业发展格局。三是围绕旅游“大统筹”,学如何推动全域旅游发展。要把全省作为一个大景区来系统打造,完善创建机制,突出党政统筹,对照我省创建工作指标体系和工作要求抓好创建工作,建设宜居宜业宜游目的地。四是围绕旅游“大民生”,学如何更好践行为民宗旨。要改善综合服务,突显发展效益,抓好旅游扶贫,培育文明理性的新时代高素质游客和旅游经营者,不断增进民生福祉、提升生活品质。五是围绕旅游“大生态”,学如何促进“两山”理论落地。要将生态文明作为旅游发展的基本价值取向,推进旅游集约式发展,强化生态保护,开展环境治理,全面优化旅游环境。六是围绕旅游“大品牌”,学如何提升文化陕西形象。善于评选定标、策划活动,持续升温市场,彰显文化魅力,不断提升游客对“文化陕西”和“了解中国从陕西开始”整体形象的认知度、认可度和共鸣感。

高中印强调,新时代要有旅游人的新作风,全省旅游系统的干部职工要进入追赶超越最佳状态,认准的事,加快节奏,创新方式方法,实实在在干事,为全省追赶超越做出新的贡献。

开班仪式上,陕西省旅游发展委员会还与浙江大学继续教育学院签订了干部教育培训合作框架协议。

本次全域旅游培训班为期六天,采用理论结合实践的教学的模式,让旅游行业代表深入实地考察调研,老师现场讲授典型案例,客观分析市场运作模式。也是在行业培训方面的一次全面创新。






责任编辑:罗春红


上一条: 陕西舍“小”赢“大” 下一条: 公民代表走进省政府了解旅游发展