首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

陕西联合督导检查整治旅游市场

时间:2018-06-06 16:39:17来源:西北旅游网

近日,由陕西省旅游发展委员会牵头,陕西省整顿旅游市场联合执法工作办公室组织督导组对西安市、安康市和商洛市旅游市场综合治理工作及端午假期旅游市场进行督导检查。

督导组由交通、物价、卫生、食药等成员单位组成,分别对安康市香溪洞景区、瀛湖景区、商洛市塔云山景区、西安市火车站、大雁塔广场等进行了实地检查,听取了各市和受检单位近期旅游市场综合整治工作情况汇报,并对市、县两级政府和受检单位积极开展旅游市场综合治理工作的力度表示肯定。

督导组还现场检查了塔云山景区安全记录和应急预案,要求景区加强记录填写,责任落实到人;对火车站广场秩序、“一日游”团队导游APP使用情况等进行了检查,针对大雁塔北广场摊点存在的未明码标价、食品卫生等问题提出了整改措施,对做好双节期间大型活动应急预案和相关安全保障措施提出了要求。

督导组在通报会上分别就景区加强规范门票管理、落实商品明码实价、不得含糊标价模糊计量单位、加强旅游客运车辆检查、注重食品卫生、特种设备和设施安全、注重餐具洗消工作及导游员APP使用情况等提出了具体要求。

督导组相关负责人表示,陕西各地旅游部门要认真落实属地管理职责,不断健全旅游市场综合治理机制,扎实开展旅游市场秩序整治工作,切实将为民服务的旅游理念落实到实际工作中,为游客提供好产品、好服务、好环境和好秩序,促进全省优质旅游发展。





责任编辑:罗春红


上一条: 文化和旅游部高度关注中国游客在加... 下一条: 永寿县文物旅游局积极组织旅游扶贫...