首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

永寿县文物旅游局积极组织旅游扶贫培训助力精准扶贫

时间:2018-06-07 09:37:04来源:咸阳市旅游发展和文物保护委员会

为了进一步发挥产业优势,增强旅游带动精准扶贫的动力和成效,6月6日,永寿县文物旅游局邀请县美协主席、永寿景泰蓝若若工作室负责人李若若老师来到甘井镇五星村,与村里的编织能人一同为村民上了一堂旅游扶贫培训课,与群众面对面交流,现场展示景泰蓝币葫芦和手工编织篮制作工艺,受到群众广泛好评。

培训现场,李若若老师用通俗易懂的语言为大家介绍了手工艺品的市场需求,以及景泰蓝币葫芦的特点和制作技巧;村里的编织能人给大家分享了手工编织篮的编织方法,边制作边讲,对于难编的地方反复讲解、多次示范,确保大家能听懂学会。参与培训的20多名群众认真听讲,积极动手,现场不时传出阵阵欢笑。大家拿着自己制作的工艺品,互相点评,共同提高,培训达到了预期目的。

永寿县文物旅游局负责同志表示,今年计划开展旅游扶贫培训22场次,培训贫困群众200余人,并且会根据群众培训意愿,精选培训课题,保证培训质量,进一步拓宽群众增收渠道,为精准扶贫贡献力量。






责任编辑:罗春红

上一条: 陕西联合督导检查整治旅游市场 下一条: 照金红色旅游创新发展战略研讨会在...