首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

照金红色旅游创新发展战略研讨会在照金召开

时间:2018-06-07 09:43:39来源:铜川市旅游发展委员会

6月2日,由铜川市人民政府、陕煤集团、陕文投集团主办,铜川市旅游发展委员会、照金景区管委会、陕西照金文化旅游投资开发有限公司、北京方圆水木旅游规划设计院有限公司承办的“照金红色旅游创新发展战略研讨会”在照金召开。会议由陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆主持。铜川市人民政府副市长李荣致欢迎辞,陕文投集团副总经理、总会计师李振林致辞。著名旅游经济和管理专家魏小安,党史军史红色旅游专家、国防大学联合勤务学院大校、教授刘高平,中国旅游研究院产业研究所博士战冬梅,北京联合大学旅游学院教授赵晓燕,北京方圆水木旅游规划设计院有限公司董事长、环城旅游集团总经理陈强等应邀参加研讨。铜川市旅发展委员会主任赵文山、照金景区管委会、陕文投集团、陕煤集团等领导出席研讨会。

铜川市人民政府副市长李荣指出,当前铜川已经开启追赶超越转型发展的新征程,照金走向了全力创建国家5A级景区,打造全国一流知名景区的二次创业之路,铜川将抢抓机遇,转变思想,创造性工作,加强与陕文投、陕煤两大集团的深度务实合作,高标准完善景区规划,持续优化景区环境,大力发展红色旅游,切实提高运营水平,以照金红色资源优势集聚景区发展动力,以照金的好风景换取老区群众的好光景。

陕文投集团副总经理、总会计师李振林致辞表示,将进一步提升照金旅游景区运营管理水平,建立以红色旅游小镇为核心的旅游线路及服务标准,全方位提升游客体验,将积聚的品牌优势转化为市场价值,走出一条红色文化与旅游产业融合发展之路。

研讨中,各位专家教授围绕照金红色旅游创新发展,对照金近年来在传承红色基因、推动文化旅游融合发展,以及改善民生等方面所付出的诸多努力给予高度评价。同时把脉出招、献计献策,提出了一系列具有前沿视角的真知灼见。

研讨会后,陕文投集团聘任著名旅游经济和管理专家魏小安为文化旅游发展首席顾问,并颁发了聘书。





责任编辑:罗春红


上一条: 永寿县文物旅游局积极组织旅游扶贫... 下一条: “全市饭店服务质量提升培训” 在...