十大乡村节庆

  • 01.陇州社火艺术节(2月)

    陇州社火历经两千多年的传承、凝练,承载着深厚的民族文化内涵和丰富的文化记忆。2013年,陇县成功举办了中国首届社火艺术节。陇州社火艺术节成为省政府批准的宝鸡县区唯一保留的旅游节庆活动。

  • 02.礼泉桃花节(3月)

    依托“中国鲜桃第一镇”——礼泉县史德镇的3万亩桃园,礼泉已成功举办了自2008年以来的九届桃花节。借助桃花节的强大影响力,引导都市人走进自然,春天踏青旅游,观赏桃花艳姿,尽享大自然的乐趣。

  • 03.药王山二月二古庙会(3月)

    药王山二月二古庙会初始于北宋,每年农历二月初二至十二,药王山人流如织,商贾云集;耀州四城、药王故里群众自发组成团拜队伍,按照规整的祭祀礼仪,举行盛大的民祭活动。

    联系电话:0919-6281201

  • 04.汉中市油菜花节(4月)

    自2010年起,每年3月中下旬汉中市都要举行中国最美油菜花海汉中旅游文化节,举办采茶、制茶、赛歌会、乡村游启动仪式、招商项目洽谈、旅游精品线路推介、地方名优商品展销,以及文艺演出、书画展等活动。

    咨询电话:0916—2244655

  • 05.佳县白云山庙会(农历四月)

    佳县白云山庙会是历史悠久的传统民俗及民间信仰活动,每年农历三月三、四月八、九月九举行传统庙会,其中尤以四月八最为红盛。庙会期间,内蒙、河南、山西、陕西、甘肃、宁夏等地各族人民纷纷来此朝圣、旅游,最多时一天达十万余人。

  • 06.白鹿原樱桃文化旅游采摘节(5月)

    “樱桃红了,到灞桥摘樱桃去”!截至2016年,灞桥区白鹿原樱桃文化旅游采摘节已成功举办了十三届。赏樱桃花海,领略城市郊野风光;采摘玛瑙樱桃,享受丰收喜悦;逛白鹿古原,体验白鹿原民俗文化已成为广大市民五月首选的休闲活动。

  • 07.安康市龙舟节(6月)

    中国安康汉江龙舟节是中国十大魅力节庆之一,每年端午节在安康城区汉江边举行,主要有屈原祭祀、龙舟竞渡、抢鸭子、横渡汉江、夜游汉江的系列活动。

  • 08.户县葡萄采摘节(9月)

    每年9月初,在沿山路以南的万亩葡萄园都会举办大型葡萄采摘活动,吸引大量的游客前来品农家饭,采葡萄。

  • 09.洛川苹果节(10月)

    洛川被誉为世界最佳苹果优生区的核心地带,雄踞全国产果县之首。洛川苹果节是洛川旅游发展的一项创举,也是强化苹果支柱产业、延伸产业链条的重要举措。

  • 10.杨凌农高会(11月)

    中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称“农高会”)于1994年创办,每年11月5日至9日在杨凌定期举行,是我国农业高新科技领域最具权威和影响力的大型综合展会。